您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

思想建设

当前位置:首 页 - 思想建设

民建市委会开通“这‘李’学会史”小课堂

浏览次数: 3961

    为深入推进“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,重温民建与中国共产党携手奋进的光辉历程,在民建全国十二大闭幕之际,民建市委会开通“这‘李’学会史”小课堂,由民建市委会机关新进人员、95后年轻干部李珂制作民建会史学习小卡片并在民建微信群发布。学习小卡片得到广大会员点赞,大家纷纷就学习心得进行探讨交流。

    作为致力于新时代中国特色社会主义事业的参政党地方组织,一直以来,民建市委会把讲政治作为第一要求,以多种形式推动思想政治建设学习入脑入心。近年来,更是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,“线上+线下”同步推进各类主题教育、党史学习教育、“会史微课堂”、“民建奇点沙龙”、口述会史等。在民主党派组织中率先开展“8090新时代理论宣讲”,组建理论宣讲团,举办宣讲比赛,制作宣讲视频,开展巡回宣讲。该项工作得到省政协副主席、省委会主委陈小平批示肯定。今年以来,“民建之家”先后布置市党代会、省党代会、市委八届二次全会、党的二十大精神等学习内容,受到市领导肯定。

    下一步,民建市委会还将推出“会史宣讲微视频”,并借助全面建成的“民建会员之家”,举办“我与民建”故事会,进一步激发广大会员爱党爱会热情,凝聚起与中国共产党同心奋斗的磅礴力量。