您的浏览器版本过低,想更好地浏览网站,请升级你的浏览器: IE8+ Chrome Firefox

回到顶部

参政议政

当前位置:首 页 - 参政议政

民建衢江区总支部在区政协会议真情履职、发出民建好声音

浏览次数: 22174



    1月22日至25日,政协第十四届衢州市衢江区委员会第一次会议隆重召开,担任区政协委员的民建会员们在政协平台上真情履职,发出民建好声音。

    本次大会上,民建衢江区总支部向大会提交发言材料6篇,集体提案2篇,个人提案12篇。其中余延金委员撰写的《加快建设四省边际枢纽港推进港城融合发展》,提出了统筹规划,全面推动港城空间布局融合;产业支撑,全面推动港产城人要素融合;文化注入,全面推动港城品牌形象融合等建议,并在全会上第一个发言。胡娟霞委员撰写的《加强电梯治理提升安全水平》的大会发言,提出普及电梯安全法规;加大保险保障力度;探索建立电梯“全生命周期”治理新模式等建议。华江明委员撰写的《关于加强教师队伍建设的建议》,提出建立定期补充招聘教师的机制,建立多元的人才库,尽快实行职称评聘制度的改革等建议。徐莹委员撰写的《关于进一步完善物业管理的建议》,提出规范物业公司招标制度,完善行业标准,建立物业管理选聘制度等建议。方秀琴委员撰写的《关于加快推进西周越文化品牌塑造的建议》,提出加大西周越文化保护力度,增强文化影响力;提升西周越文化产业,增强文化竞争力;深化西周越文化研究,增强文化凝聚力等建议。

    14件提案紧扣中心工作、关注热点问题、贴近百姓生活,具有很强的针对性和可操作性,体现了民建作为参政党的责任感和使命感,以实际行动发出了履职“好声音”。

    参政议政是民主党派履职的生命线,在今后的工作中,民建衢江区总支部将始终坚持中国共产党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,根据政协的部署、要求和指导,为开创民主党派新局面作出贡献!民建衢江二支部